Мы все одинокие люди

Рафаил Маргулис
Мы все одинокие люди,
Бродяжки на шумном вокзале,
И жить по старинке устали,
И мыслить не смеем о чуде.

Нас носит по белому свету -
Бесцельные,  лёгкие щепки.
Но нет ни малейшей зацепки,
Чтоб счастье поймать, как комету.

Ах, женщина, синяя сказка,
Хоть луч урони на лицо мне!
Подарок я этот  запомню,
Когда станет горько и тряско.

Я выйду на станции южной
Из поезда, мчащего в бездну.
Нам встретиться будет полезно,
А, может быть, даже и нужно.

Подставь мне покатые плечи
И жалкие руки подай мне.
Нас свяжет последняя тайна,
Ведь тайною сон наш расцвечен.

А души опять тосковали,
Не зная печально, что будет.
Мы все одинокие люди,
Бродяжки на шумном вокзале.
                Р.Маргулис