Анталия

Нина Цветкова 39
       
Три часа на самолёте
Выше белых облаков…
Я в полёте, я в полёте, -
От восторга нет и слов.
Вот внизу мелькнули горы
Сквозь седую пелену.
Прочь пустые разговоры, -
Встретим осенью весну.
Здесь тепло, как в нашем мае,
В середине сентября.
Мы на море отдыхаем, -
Раскошелились не зря.
Пальмы, фикусы, бананы
Тут в Анталии растут.
Водопады и фонтаны
Блеск курорту придают.
Веселимся мы на славу. –
Всюду сервис первый класс.
Но обидно за державу,
Что всё это не у нас.
Здесь никто не хлещет водку,
Пьют коктейли и айран.
Не хочу я на Чукотку,
В Ледовитый океан.
Здесь загар темнее меди,
Чистый пляж на берегу…
Пусть на севере медведи
Отдыхают на снегу…
Покорителей Сибири
Не могу благодарить:
Что ж вы Турцию забыли
Победить и покорить?
Мы б на солнце загорали. –
Пусть Стамбул ещё не Рим…
То, что было – растеряли,
Ни за грош пропал наш Крым.
Всё равно я здесь тоскую,
Хоть красот чужих не счесть.
Русь люблю свою такую, -
Пусть, какая нинаесть.

           21.10.12г