В чём дело?

Людмила Прохорова 2
В чём дело?
Лежу в кровати
не могу уснуть?
Устало тело
и ноют кости -
пора бы отдохнуть!

В чём дело?
Вот, мягкая подушка...
Её мож развернуть?
Давно уж солнце село...
А мож его вернуть?

В чём дело?
Вдруг что-то за окном
запело,
и вот, комета пролетела,
наверно, обойти весь мир
успела?
На ветку у окна
присела...
Пора б заснуть!

В чём дело?
И тут, вдруг,
чай я захотела!
и, выпив чая,
вся вспотела,
и на кровать опять
присела.

В чём дело?
Ночь незаметно
пролетела,
Болит всё тело!?!
А отдохнуть
нисколько
не успела!