Бессонница

Людмила Прохорова 2
Бессонница - такая штука:
коварная и злая,
ехидная такая.
Лежит со мною рядом,
громко ухмыляется.
Откуда она родом?
Зачем здесь ошивается?

Бессонница - такая скука!?!
Притворная, шальная,
навязчиво больная!
Отравляет ядом,
ресницами играется,
и леденящим холодом
по коже пробирается.

Бессонница - такая с..а!
Из бронзы отлитАя,
цепями прошитАя.
Цепляет меня взглядом,
щекоткой забавляется.
Лежит со мною рядом
и другом притворяется!?!

Бессонница, бессонница,
иди своей дорогой!
Беззубая бесстыдница,
иди, меня не трогай!