Плохая осень

Сахара
Эта протяжная осень - и стыд, и хлам,
Шёпот страниц, оглушающих до истерик,
Боль от сомнений, делённая пополам
И оправданий, которым никто не верит.
Маниакальному бремени - лезть в долги
Нет оснований - под черным зонтом уютно.
Мы, пришивая к бубенчикам колпаки,
Путь продолжаем, как водится, на попутных.
Месим колесами злую густую грязь,
Спим поминутно на стареньких саквояжах.
Без деклараций. И нервов тугую вязь
На иероглифы режем внутри. Но даже
Долгие ночи бессонниц внутри сети
Стали полярными. Без перспектив на утра.
Это не ,,датское,, вовсе, пойми. Прости
Мой неумелый опыт в попытке сурдо.
В каждом молчании кроется немота,
Но про причины прохожие и не спросят.
Для осужденного судьбы читать с листа
Есть оправдание - просто плохая осень...