Краса осени рябина

Тамара Макеева -Пахистахис
"Горит костёр рябины красной".
Истлели листья, гроздья - нет!
Пылают пламенем напрасным.
Не согревает жгучий цвет.

Дрожит тело в лихорадке.
Плоды все соком налились,
Соком горьким и не сладким
Досыта,  вдоволь напились.

Рябина в грусти. Как ей горько.
От ветра кто бы защитил.
Костёр пылает,  да и только!
Очень холодный и не мил.

Она прекрасна. Глаз колдует.
Рябине зябко! Вся дрожит.
Красой любуются, ревнуют.
Никто навстречу... не бежит.

В тоске рябина. Как ей горько!
Одна краса глазам нужна.
Полюбоваться, да и только.
Рубином жизнь  награждена.

Рябина в грусти...

31.10.2007.
Песню можно послушать
в Избе-Читальне