Баллада о дорогах

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О ДОРОГАХ
                Т.Т.

Не давайте названий пути.
Не ищите заданий и целей.
У движений особая ценность –
нам они помогают расти.

У движения – внутренний ритм,
сохранивший души наработки…
будем плыть на резиновой лодке,
не ловя откровенность зари…

Пусть придут и растают слова –
мы их после, под старость, запишем,
а пока мы покоя не ищем,
нам свободно их дарит листва.

Нам открыто вручают холсты,
дивных красок своих акварели
перекаты, лиманы, деревни,
небеса, перелески, мосты…

Мы потом приготовим мольберт,
чтоб на холст нанести всё, что было,
всё, что жизнь очень щедро дарила,
начиная июньский рассвет…

То, что мы оставляем в пути,
не играет существенной роли…
мы успеем, коль время позволит,
эти образы произвести.

Но ведь главное, всё же, не то,
сколько мы прошагали, проплыли…
суть дороги: а что пережили,
чем заполнится старческий слог?!

Остальное – не стоит труда –
мы на это не тратим вниманья…
не давайте дорогам названья,
чтобы не завершить никогда…