Мы на даче отдыхали

Любовь Рыбина
Мы на даче отдыхали
И  за всеми наблюдали.
Вы не хотите ли узнать,
За кем пришлось нам наблюдать?

Как- то смотрим мы в окно,
На крыше чайки вьют гнездо.
Они лето птенцов кормили,
А затем их летать учили.

Прилетали стайкой воробьи,
Очень уж проворные они.
Они на иргу разом сели
И все ягоды мигом съели.

А ещё прилетала сорока-
Длиннохвоста, белобока,
Утащила с крылечка
Два блестящих колечка.
 
Приходил к нам рыжий кот,
Съел с колбаской бутерброд,
На крылечке спать завалился,
Во сне с крыльца чуть не свалился.

Кошка  приносила котят.
Они маленькие, пищат.
Мы налили в блюдце молока,
Но они не лакают пока.

Ещё видели крота.
На нем шубка- красота,
Носик розовый такой!
Он с рождения слепой.

А как только солнышко зайдет ,
Ежиха с ежатами идет.
Они нас совсем не боятся,
Позволяют с ними играться.

А по ночам пел соловей
Серенады милой своей.
Его трели ласкают слух
И так захватывают дух!

Так вот лето и прошло.
Нам было очень хорошо.
Мы за всеми наблюдали
И о них вам рассказали.