Падают звёзды кленовые, падают...

Алексей Клакоцкий 23
Падают звёзды кленовые, падают;
на тротуарах теснятся созвездия…
Осень загадочной Шахерезадою
шепчет свою золотую поэзию.

Дворники в кучи сгребают галактики,
словно владыки осеннего космоса;
люди любуются звёздными платьями
клёнов оттенка плодов абрикосовых.

Что же ты, что же ты, сказка-вселенная,
сердце моё бередишь метеорами?
Ты воскресаешь, а значит – нетленная,
значит,  извечно обласкана взорами.

Осень, пропой же мне Шахерезадою
песню про то, как кленовыми звёздами
падали в вечность с тобою мы, падали,
всласть напоённые былью и грёзами.


20 окт. 2012 г.