Осенние картинки

Елена Толстенко
Мне не нужен макинтош,
Зонтик и сапожки.
Из шуршащих листьев дождь
Льётся на дорожки.
Мы под этот странный душ
Вечером попали.
Яркий коврик вместо луж
Постелил. Видали?

       ****
Грустно-грустно плачет дождь.
– Отчего ты слёзы льёшь?
– Прохудилась в небе туча.
Как теперь её зашьёшь?

       ****
Порхал, как бабочка, кленовый лист.
Меня увидев, закружил сторожко.
Застыл на миг, спустился быстро вниз
И протянул шершавую ладошку.

       ****
Плачет осень. В тучах небо,
Хмурый двор насквозь промок.
Я рисую солнце, крепость,
Мурку, яблочный пирог,
Стрекозу, друзей портреты...
Дождь стучится. Ну и пусть.
У меня в квартире лето.
Непогоды не боюсь!


Рисунок Виктории Попелло, 6 лет.