Утопаю в листьях, как в снегу...

Геннадий Кудрявцев
Утопаю в листьях, как в снегу,
Непорочном, девственном, пушистом;
С золотым топазом, с аметистом
Я цвета сравнить его могу.

Пью густой и пряный аромат,
Как бальзам, настоянный на травах,
И кружится  в рощах и дубравах
Осени прощальный маскарад.

Хрустнет ветка, птица вдруг вспорхнет,
Разбудив испуганное эхо,
И опять все стихнет и замрет,
Тишиной укрывшись, словно мехом.

Черной точкой в синей вышине
Кружится стервятник надо мною;
Прислонюсь к осине в тишине
И сольюсь с ней телом и душою.

Пусть всё будет так из века в век:
Радости, печали и невзгоды;
Как же глуп, однако, человек,
Возомнив себя царем природы…