Осень

Николай Левин 57
Нахмурилась рябина под окном
И гроздьями намокшими качает.
Присело солнце, где то за бугром.
Короткий день вприпрыжку убегает.

А кучу листьев, что нагреб вчера
Угрюмый дворник, матерясь с похмелья.
Разносит ветер, глядя на меня,
Смеясь и прыгая от приступа веселья.

Орудуют синицы по кустам.
В лесу им в зиму страшно оставаться.
Я вам погибнуть, милые, не дам,
Буду кормить и  вами любоваться.

Упала ночь, я молча ухожу
с балкона, забирая свою лиру.
На батарею руку приложу
И выдохну в озябшую квартиру.


Николай Левин                20 октября 2012 г.