Куда теперь?

Михаил Озис
Куда теперь поток направлен
                любви твоей?
В каких затменных коридорах?
Средь чьих теней
           он потерялся
                высыхая.
Когда иссяк?
Что послужило тому причиной?
Какой пустяк?
Какая лошадь пробежала
           на всём скаку,
Чтобы найти себе жокея,
           прогнать тоску?
Какие образы и мысли
           тебя вели?
Что увидала ты
           в тумана сплошной дали?
Что подсказали прорисовки
           твоей руки?
Какие хитрости,
           бесовско тебя вели?
Какие быстрые решенья
           ты приняла?
Какие ты найдёшь,
           при встрече со мной,
                слова?
И есть ли мир,
           где жить ты сможешь
                без нас двоих?
Где воздух свеж,
           и по другому звучит
                мой стих?
Где кто-то
           песни совсем другие
           споёт тебе.
Где нет их,
           рядом шагов идущих,
                в твоей судьбе