Наречение поэтом

Ноургир
Почётным званием «Поэт»
Я наречён отныне!
Теперь мой долг – внушая свет –
Повествовать в пустыне.

Теперь служить сердцам людей –
Мой жребий, труд и право.
Забыта мной, во славу дней,
Пустых речей забава.

Не утомлюсь на землю лить
Лучей надземных злато:
Пришёл я в мир, чтоб повторить
Уж данное когда-то…


20. 10. 2012 г.