Царскосельскому парку

Ольга Панина
Мой старый парк,   
Невольно,здесь,
Я мыслью возвращаюсь снова
В страну невиданных чудес
И восприятия иного..-

       В   тиши   аллей  -  души  мечтанья,
       Лиричность  тайны, тщетность  зла,
       Дворцов    твоих   голубизна,  -
       Взывали  к  горечи  познанья.

И преклоняясь пред тобой
Всеобщей русской ностальгией
Храним от века твой покой -
Живи, жемчужина России...