Кудряво - рдяная неба явь

Вадим Бакулин
Необозримая неба явь.
Сиреневый вечер - в душу льётся.
Душистый запах ташлинских трав...
Медовый привкус в закатном солнце.

Холмы, холмы... На холмах леса:
Ольха, берёзы, дубы, орешник...
И птичьи райские голоса
Звенят до ночи в чертогах вешних.

Твои ладони, как снег белы,
Ты спишь, мой ангел, не шелохнёшься...
Да будут сны же твои светлы,
Я досмотрю их, когда проснёшься!