Вот такой я многогранный!

Анатолий Одиноков
Я трудиться буду рьяно, в стихоплётстве буду истов!
Сочиню стишок о солнце, о деревьях и листве…
Хай подумают все люди, что я самый-самый чистый,
Самый добрый, светлый, чуткий и душевный человек.

Пусть решат, что я - хороший, что люблю цветы и птичек,
Пусть азартно рукоплещут, приводя меня в пример
Непослушным, глупым детям  и в стишок их фейсом тычут,
Дескать, вот он настоящий, хоть и бывший пионэр.

Ну, а я, из дома выйдя, уподоблюсь Шапокляке:
На соседову машину щедро высморкну соплю,
Старичкам сострою рожу, выдам пенделя собаке
И очкастой продавщице в магазине нахамлю.

Пофиг, ежели прознают то, что я не очень белый,
Не пушистый и не мягкий… Мне, по ходу - всё равно!
Ничего тут не попишешь, ничего тут не поделать.
Вот такой я многогранный! Вот такое я г…но.