Короткая трагедия

Анта Рес
- В точке начала, ключа, истока,
В гроте холодном, у черных вод,
Я начинаю просить у Бога:
Выпусти, выплесни, пусть придет;
Пусть не откажется от худграфа;
Пусть дочитает "Наоборот"...
Я тебе, слышишь, оставлю арфу
И никогда не открою рот.

- Грот содрогается стоном, лаем,
Шелестом шага - под звон замка.
Вязкой, собачьей слюной стекает
Страх по спине, позвонкам, рукам;
Я продираюсь к нему сквозь тени,
Тень не отбрасывая, и вкус
Жизни так страшен - струной! по венам!
Я продираюсь к нему сквозь стены,
Он обнимает мои колени,

и я понимаю, что обернусь.