Встань и иди! Подросткам

Оксана Киселева 7
Ты платишь деньги за свое убийство:
Наркотик, алкоголь, табак.
Задумайся, все это так!
Еще тебя уводят от единства.

Хотят, чтоб ты раздвоен был в себе,
Чтоб уходил от нравственных законов,
Чтоб погибал в подвалах и притонах
И ничего не значил по судьбе.

Чтобы любовь ты сексом называл
И, потеряв сердечное тепло,
Своих друзей лишь выпить собирал
И делал все родителям назло.

Чтоб отупел душой от наркоты
И разучился Родину любить,
Но научился с детства пиво пить,
Чтоб не имел высокой здесь мечты.

Чтобы детей своих родных предал,
Их приучая к подлости и лжи,
Чтоб идеалы в жизни подменял
На мнимые чужие миражи...

Опомнись, дорогой, ты - Человек!
И нет на свете выше того звания.
Сюда пришел ты лишь для созидания,
Чтобы прославить Родину и век!

По своему подобию создал
Тебя Господь, поверил так тебе,
Что лучшую планету даровал
И ждет, что будешь счастлив по судьбе.

Отринь все то, что смерть тебе несет
И осознай, что в жизни всех дороже:
Семья, любовь и творчества полет.
Встань и иди! И Бог тебе поможет!

21.10.2012.Киселева О.К.