Собачье...

Дмитрий Тихий
Я умею гавкать на прохожих
Сторожить дома и огород,
На других собак я не похожий
Знаю,от волков идёт мой род.

А когда ночь обнимает крыши,
И звенит холодная луна,
Поднимаю морду к звёздам выше
И с тоской знакомлю города...

И о чём мечтают псы на воле?
Будка,цепь и миска у меня,
Почему же до щенячьей боли
Я от всех хочу сбежать в поля?

Я умею гавкать на прохожих,
Но в ночи,когда холодная луна,
Я грущу о той,что мне дороже,
И о том не ведает она...

15.10.2012