Деревенька моя

Юрий Соколов 5
Деревенька моя в три дома
Заплутала в земле Костромской.
Паутинка в лесу невесома,
Перепутана чьей-то рукой.

Лошаденка совсем притомилась, -
Небо дождиком плачет с утра, -
Ей бы в стойло, истомилась,
Да и мне отдохнуть пора...

А лесная дорога плутает,
Словно леший попутал следы,
Где-то там, за кустом, замирает,
Как в предутренней дымке мечты.

И картина за лесом печальна -
Сиротливо стоят три избы...
Где-то спрятана чья-то тайна,
А из труб печных  вьются  хвосты.

Журавли давно улетели,
Видно, скоро придет зима.
И дорогу укроют метели,
И мечты мои, и дома...


Рецензия на «Осенняя грусть» (Мария Болдырева 2)