когда ты уехал

Маргарита Виталина
Когда ты уехал,
листья стремительно потемнели,
солнце спряталось и затяжные дожди  зарядили, 
скрылись в чьих-то дворах листопадов цветные метели,
фонари потускнели, возможно, простыли?
когда ты уехал...
Когда ты уехал,
я себе не могла найти места,
всё смотрела с надеждой в окно, да на ящик почтовый,
возвращения дата твоя мне была неизвестна,
я от горя взяла и сдружилась с тоскою,
когда ты уехал...
Когда ты уехал,
пустота придавила мне плечи,
пустота - это так тяжело, ты, наверно, не знаешь,
я отчаянно билась, заполнить её было нечем,
да к тому же тоска - ей  не сопротивлялась,
когда ты уехал...
*
Когда ты уехал...
с той поры прошла целая вечность...
А когда, наконец, ты вернулся, спросил у меня,
так легко, улыбаясь мне весело, очень беспечно,
ты спросил, как жила без тебя я три дня,
когда ты уехал



Иллюстрация: Андрей Гилевский