В раскрывающемся списке этого дня

Дмитрий Хара
В раскрывающемся списке этого дня
Нашел интересную строку:
Историю, которая поразила меня,
Одновременно простую и глубокую…
По улице шел седовласый старик
Походкой спокойной и сильной
В его стариковских, но ясных глазах
Осеннее солнце светило
Улыбки дарил он прохожим подряд
Желал им удачи, здоровья
А люди, шарахались словно огня
Его обходя стороною
Боялись, что денег попросит у них
Боялись, что он сумасшедший,
Боялись, что кашлянет иль проклинет
Боялись хоть что-то ответить…
А он улыбался и снова желал
И путь продолжал горделиво
Без тени сомненья на лужи ступал…
И гладь их была… невредимой.