Музыка в картине

Елена Осипенко
Художник музыку писал:
Мазком на холст ложились звуки,
И дирижируя финал
Взлетали с кистью его руки.

И пела небом синева,
Столетний дуб трубил у леса
О том, что юная весна
В Пасхальном утре как принцесса.

Я слушала во все глаза
Цветных мелодий переливы,
И вечности концертный зал
Мне открывался на картине.

Во всём  звучал её оркестр,
До полутонов - только слушай,
И величавый благовест
Мне звонко колоколил душу.

26.01.11