А мне всегда чего-то не хватает...

Валентина Суханова Ассорти
Украина золотая
То, о чем я твердо знаю
И чего мне не хватает...
Всего того не описать -
О яблоках хочу сказать.

Вот пишу...
Уже их запах ощущаю я порой,
Аппетитный вид приятный -
Это дань страны родной.
Присмотрись и ты приметишь -
Больше их нигде не встретишь!

Первое их пробужденье
Яблочко - БЕЛЫЙ НАЛИВ,
Оно, как в сказке, "золотое"
Ароматное, литое...
Беленькое с тонкой кожей,
Без румянца - ну и что же?
Вкус - для всех  подходящий
Сладкий, сочный - настоящий
И кислинкою манящий.

А ДАНЕШТА - этот сорт
Он сравниться может тоже
Своим вкусом, но похоже,
Вид побольше у него:
Желтое - как золотое,
Ароматное, другое...
Как созреет - в руки взять -
Семечки внутри "гремят",
Оно долго не хранится
Ну, а съесть каждый стремится!

А МАЛИНОВКА душистая
Красная, как куст пушистая,
Сладким яблочком хранимая,
Для детей - она любимая!

СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЮ!
Уж точно, его трудно победить!
Настолько оно вкусно, сочно
и красиво! Как все точно:
Яркий, красочный наряд -
Будто вышел на парад!
Разве может с ним сравниться
Какая там, уж, заграница!

АНТОНОВКУ - как не учесть,
Это гордость этих мест!
Этот запах...вид янтарный,
Вкус её оригинальный,
Применяют ко всем блюдам-
Несёт радость в жизни людям!

Этих мест родных страница
Чем дальше - будет чаще сниться!
И ещё один момент -
Хочешь съесть, но здесь их нет!