арифметика проста

Иванова Елена Юрьевна 1
Ругал Владимир Маяковский единицу,
Мол, так и так, кому она нужна!
Но вдруг случится, что единица – нуля жена?

Ведь в жизни арифметика проста:
будь ты как ноль кругла или пуста,
или мала, как наша единица,
Всего-то нужно! у кого-то вычесть,
а с другим – сложиться.
Глядишь, и не в остатке, и уже не единица…
Кому нужна!.. Пусть Маяковский удивится!