Пятый год уж

Людмила Данилова
                Пятый год  уж холодная осень
                Стелет лист золотой без тебя…
                Ни звонка нет, ни писем не бросит
                Нам оттуда никто от тебя.
                Собрались вновь – студенты,  как прежде! –
                Хоть уже с сединой многих лет.
                Если память жива, то надежда
                Нам твердит: смерти нет! смерти нет!
                Ты был другом, надёжным, отличным,
                И семья вся гордилась тобой.
                А в Чернобыльский час ты привычно,
                Как солдат, защищать нас встал  в строй.
                Смерти нет! Душа – больше, чем тело.
                Оболочка бывает пуста,
                А твоя душа мир весь хотела
                Защитить, обогреть, приласкать.
                Посмотри, возмужали как дети,
                Твои внуки, то – поросль твоя,
                Продолженье твоё в этом свете
                И бессмертье –
                жизнь прожил не зря!