Дочери

Мари Гардэ
Золотая ты моя, золотая,
Мы теперь  ведь  обе - мамы - с тобой!
Ты не видишь, но он  точно  летает,
Светлый Ангел, над твоей головой.

У него Душа - фантом серебристый.
В белых крыльях тишина и покой.
Доброты своей хрустальные искры
Лёгким веером раскрыл над тобой.

Он такой же, как и ты, бесшабашный
И смешинок носит полный карман,
А невзгоды, словно мусор вчерашний,
Выметает по утрам за туман.

Золотые  бережёт твои руки,
Водит кистью вдохновенной твоей,
Дарит щедро  все цветы и все звуки
Рукодельнице любимой моей.

Не успела стать тебе я подружкой,
Ты в Любовь умчалась давней весной,    
Только каждый вечер слышит подушка:
"Ты храни её, храни, Ангел мой!"