Лишь Им дыши

Александр Банман
Стихотворение написано в соавторстве с дочерью Анастасией.
Когда я прочёл три коротких строфы, так мелодично и
трогательно свидетельствующих о её вере, то подумал, что эта лирика должна быть дописана до песни...

*   *   *               
Жизнь с Иисусом хороша,
Им веселюсь!
В общенье с Ним поёт душа,
Уходит грусть…
В селе, в квартале городском
И вне селений, да притом – 
В любой глуши…
Душа моя, живи Христом –
Лишь Им дыши…

Со всеми нуждами к Нему
Я прихожу;
Опору в Нём лишь я ищу
И нахожу.
Душа, молись Ему с утра,
В пути дневном, на склоне дня,
В ночной тиши…
За всё, за всё благодаря –
Лишь Им дыши…

В Иисусе красота небес
И близость их,
Над преходящим перевес
Сокровищ сих…
Во время скорби и тоски
Прекрасней Друга не найти
Мне для души!
Душа, чтоб бодрой быть в пути,
Христом дыши…

19.03.2012, 06.06.2012