Можно?

Ирина Ярошенко 2
Я сегодня утром сочинила стих,
Но пока пришла домой, его забыла.
Что-то было там про осень и дожди,
Может быть, душа моя остыла?

Может, пустоту заполнишь ты?
Ну, а, может, и уже заполнил?
Не увянут пусть осенние мечты,
Для тебя особенной быть хочется мне, можно?

Можно  светом буду я в конце тоннеля,
Можно  стану радугой зимой?
Или стану я весеннею капелью,
Можно просто буду рядом я с тобой?

Хоть сейчас реально это невозможно,
Стану близкой я тебе хотя б душой,
Чтобы снилась я тебе ночами, можно?
Стать твоей мечтою ты позволь.

А тебе моей мечтой быть можно?
Другом верным и надежным быть позволь.
Теплоту дарить на расстояньи сложно,
Можно стану я твоей звездой?

Той, что светит бесконечно ярче Солнца,
Той, что будет греть не только летом - и зимой.
Можно буду я водицею в колодце,
Из которого напьешься в летний зной?

Вряд ли стану я твоей Судьбою,
Как и ты моей, ну что ж - уволь.
Можно просто рядом быть с тобою,
Хоть не телом, но душой, позволь?
                21.10.12