Проникая

Дом Астрели
открываю тебя
Дуалист
http://stihi.ru/2012/10/21/9441

***************************

простуженный вечер. меня раздевают и внутрь проникают, вскрывая основы, как ра́кушку мидий острейшим столовым. как ларчик Пандоры камнями сияя, дарю перламутр сокровеннейшей течи. ты - грубый Колумб и нежнейший Овидий. тебя принимаю, ломая запреты, дрожу, приоткрывшись до тёмных изнанок. так входят лишь боги и редко - поэты. и в каждом их слове тончайших огранок - скрывая убогий, совсем не парадный весь смысл бытия - приоткроется чудо. сегодня без масок и даже без тени. возьми меня за руку в путь ниоткуда. ты - небом обласкан холодным, осенним. и пусть распускаются деревом чайным, кофейным зерном набухают бутоны сосков моих алых. в ладонях качаю руно твоих слов, что острее металла меня раскрывали, но не отпускали, и вниз устремляюсь с отчаянным стоном.