Бессмысленно

Лепестки Вишни
Бессмысленно пытать - прошедших лет
Давно растаял ключик журавлиный.
А клин, известно, вышибают клином.

И уж забыт истаявший рассвет,
Что наполнял собою год за годом
Напраслину обманутой души.

Есть праздник повседневья у природы,
Где краски все к моменту хороши,
Как ложка ко обеду, что горяч.

Утрачено коль всё, хоть плачь-не плачь,
Вернутся вёсны, но к другим порогам:
Не надобны коль, поростут дороги
Травою забытья, где тёрн в ответ
Колючею росой украсил след.

.....

Средь выбора живём, его творя,
А суд - потом. Но Суд - у алтаря.