Тишина

Ирэн Тэ
Знаешь, в чём разница между нами?
Не в глазах, и не в музыке, - в тишине.
Ты её создаёшь своими руками.
А мне не надо - она есть во мне.

И я - тишина, разбитая на осколки,
звенящая колокольчиками внутри,
там, среди острых как когти иголок,
мною движут поводыри.

Где рассвет волдырём возникает на теле,
туман занавеской развесив в ванной,
тысячи тел из моей постели
встают, причинив мне смертельные раны.

И так каждый день, да и ночью - то же.
Разница - в том, что глаза закрыты.
Но утро встречу с разодранной кожей,
ощущая под ней ядовитый напиток.

Ну, что похожего между нами?
Видишь, сколько у нас отличий!
Твои глаза видят мир сами,
мои - притворяются лишь, что видят...

(27/09/2012)