Сельская мадонна

Валерий Олизько
Под кудрявым, развесистым кленом,
У калитки стояла мадонна.
В скромном платьице, светлом, шифонном,
В туфлях ношенных, третьесезонных.

Простота и опрятность, сердечность,
Отличает ее от подружек.
Коль полюбит – подарит вам вечность,
Посторонним – воды только кружку.

Золотятся налитые руки,
Что в труде от рассвета до ночи.
Маникюр не грозит им и скука,
Госпожа их не ездила в Сочи.

От земли в этой женщине сила
И достоинство, мудрость и спелость.
Не капризна, совсем не строптива,
Ценит в людях уверенность, смелость.

Рядом с женщиной муж расцветает,
Так уютно ему с ней и  любо.
Всех детишек в добре воспитает
И не действует низко, и грубо.

Это - пробы высокой порода,
Дочь земная со взглядом небесным!
Из крестьянской семьи благородной,
Не мадонна простая, а – песня…


21.10.2012г.