Когда весенним, ясным днём

Виктор Бабенков
Когда весенним, ясным днём
В душе не хмурится ненастье.
Храню я в ней мечту о счастье.
И помню крепко я о нём.

И эти белые снега
Берёт весна в объятья снова.
Зима лишь хмурится сурово
И рек полнятся берега.

Ждём первый праздник красоты
С неописуемым волненьем.
Души порывы вдохновенны,
Когда сбываются мечты,

Когда все женщины красивы.
Нас ослепляют ликом ясным.
В тот день, по-своему прекрасный,
Они по-своему красивы.

Берёт весна в свои объятья
С зимы не спрашивая строго.
 Весне теперь своя дорога.
Зима в подруги ей не к стати.

1999 г.