А мне легко грустится этой осенью

Екатерина Полянская
А мне легко грустится этой осенью:
Ни слез, ни выясненья отношений.
В пушистой шапке со смешными косами
Шагаю по засыпанной аллее.
Деревья желтым золотом оделись,
И дышится совсем уже легко,
И даже на минуту показалось,
Как будто бы все беды далеко…
Рукой машу мальчишке незнакомому,
Прохожему немного улыбнусь.
И в этом золотом убранстве осени
Как будто на мгновенье растворюсь…