Романс... Безудержный бег

Эльвина Аксенова
(офицерский романс)

А в России снега…
А в России – мороз…
Нас к чужим берегам
Странный ветер унес.

Вихрем сорваны листья
С веток русских берез
В постижении истин
Сколько пролито слез.

Слезы высушил все
Жаркий ветер степей.
Мы качались в седле
Много дней и ночей.

Сколько крови лилось
На испуганный снег.
Сколько дум не сбылось
В тот безудержный Бег.

Вспоминаю опять
Окаянные дни.
Моих дум не унять,
Снова в прошлом они.

Снова живы друзья,
С кем делили окоп.
Офицеры- князья.
Еще наш Перекоп.

Еще, кажется, можно
Ту Россию вернуть,
Только очень тревожно
И никак не уснуть…

Золотые погоны
Запылились в степи.
И стакан самогона-
Чтобы раны омыть.

Проиграли войну-
И проиграна жизнь.
Мы в Париже в плену.
Нам не нужен Париж.

Снова красный рассвет
Красит листья берез.
Той России уж нет,
Только снег и мороз…

_____

стихотворение признано победителем в конкурсе "Любовь и война"
на конкурсной площадке "Любовь по Фрейду"!
http://www.stihi.ru/2013/05/08/5872

и размещено в Золотой коллекции  http://www.stihi.ru/2013/03/27/11714 .