Пройди по краюшку моей судьбы

Оксана Шалявина
Странником Вы были и остались,
По краюшку судьбы моей забыв пройти...
В чем причина, почему не оставались?
Вы просто шли вдали, Вы параллельно шли!

Томительный взгляд с Вас не отпуская,
Частица надеялась во мне и жила.
Под Вашу улыбку я нежно растаяла,
Я жемчуг нашла, но взять... не взяла.

Так и пройдем друг на друга созерцая,
Красотой мира любуясь с другими.
Никак не усвою единое правило -
"Все, что дали - бери и оберегай отныне!"