Ты познакомил со своей женой

Леонид Пауди
Ты познакомил со своей женой
и лучшего свидетельства не надо,
что существуют боги над землей,
и главный бог - любовь с первого взгляда.
Она, как тот пастелевый рассвет,
который сменит всесжигающее ведро.
Она, как ткач невидимых тенет,
что стягивают взгляд и ноющие бедра.
И вся она, как обнаженный нерв,
чувствительна. И как чиста прозрачность
ее лица! Условности презрев,
я тайную в себе лелею злачность.
И хрупка, как игра полутеней,
она как будто создана из света.
Тем более заметна хрупкость эта
на фоне грубости твоей.