Сказала спокойно

Леонид Пауди
Сказала спокойно:  “ Ну что ж, уезжай!
Я даже поеду тебя проводить.
Не нужно спешить на последний трамвай:
К полуночи я заказала такси..."
В прощальном привете застыла рука,
Потом, подломившись, прикрыла глаза.
Из-под твоего кружевного платка
Предательской каплей скользнула слеза.
Состав неспеша покидает перрон...
Твой взгляд заметался по окнам, ища...
Но вот проплывает последний вагон,
Едва не цепляясь за полы плаща.
Шагнула вдогонку!.. Шлагбаум закрыт...
Теперь уже можно заплакать навзрыд.