Ненавижу!

Леонид Пауди
Ненавижу! Уйдите! Безмозглый кретин!
Ваши мерзские шутки и смех мне противны!
Не касайтесь! Остаться один-на-один?-
Все равно, что войти к ядовитой ехидне!..
Что случилось?! Впустите! Что значит "Была"!
Ты не ранен? Ты шутишь! Какою рекою?
Я же видела. Эти осколки стекла
Пролетели как раз над твоей головою.
Я проверю сейчас. Ну постой, не вертись!
Нету даже царапины. Ну, слава Богу!
За секунду до взрыва я бросилась вниз,
Будто это меня подстегнула тревога.
И эту беду от тебя отвела:
Любовь моя рядом с тобою была.