Грудь, где бушуют...

Леонид Пауди
Грудь, где бушуют вулканические страсти,
колышут тектонические сдвиги.
Она подарит и вполне земное счастье
и кар небесных тяжкие вериги.
Дав детям жизнь, вскормив их и взлелеяв,
прощает все глумленья над собою,
и урезонить несмысленышей не смея,
приемлет, что начертано судьбою.
И грудь, буквально, разрывается от горя,
когда ее терзают катаклизмы
по милости детей, в пустых  безумных спорах
стремящихся к уничтоженью жизни.
А дети целят побольней лягнуть
однажды их взлелеявшую грудь.