В гостях у Дьявола

Ксеня Насокина
Куда ты? Присядь, отдохни,
Ты видишь, никто не торопится.
Мы в зале зажжем все огни,
И в сумрак никто не воротится.

Постой же, здесь пасмурный лес,
Здесь тени гуляют по кругу.
Тут каждое слово имеет свой вес,
И враг обращается другом.

Подумай, кто ищет тебя в темноте,
Кто ходит в пасмурной дымке?
Чей шепот доносится там, в тишине,
Когда ты бредёшь по тропинке?

Не бойся, ведь здесь все свои,
Тебя наша тьма не оставит.
Теперь договор у нас на крови,
И ты уж не смеешь лукавить.

Боишься? И правильно, бойся, теперь
Ты в нашей останешься власти.
Ты больше не нужен миру людей,
Теперь ты дьявольской масти.