Связь

Юлия Орловская
Сидишь, глядишь на огненные крошки,
Всего-то водишь палочкой в  золе,
Под перемур своей любимой кошки,
Под тихий шепот листьев в октябре.
Одни из них почти уже сгорели,
Другие доживают тихо срок,
Но кажется в пчелиный рой апреля
Сгоревших листьев тянется дымок.
Весной запахло на одно мгновенье
И ощущаешь родственную связь
С переполохом временных явлений
Из мира, окружающего нас.
Ох, эти мне загадки синих дымок,
Тепло земли и неба синева,
Какой из, ей знакомых лишь, тропинок
Заходит в душу вечная весна?
В ней будто проживают по соседству,
Найдя себе укромный уголок
И молодость, и зрелость вместе с детством,
И будущность стучащая в висок.
Вдруг понимаешь - существует цельность
Загадочных порогов временных.
Как разграничить эту беспредельность?
А может быть на мертвых и живых?
Но даже здесь мы не теряем связи
Как зрелый колос с будущим жнивьем.
Наш мир хранит в своем многообразии
Все то, что будет, есть и было в нем.

Сидишь глядишь на огненные крошки,
Всего-то водишь палочкой в золе
И понимаешь что-то понемножку,
Наверно, очень нужное тебе.