***

Лина Ломовская
Что то затужило серденько моё
Встану я с постели то
Посмотрю в окно
Там луна блистает в бархате ночи
....Что ж меня ты мучаешь ? Не молчи...
За порогом улица широка
Да дорога сыночки далека
Помолюсь у образа
Со свечой в руке
Было б легче сыночке вдалеке
.....И сверчок примолк что то у печи....
Что ж меня ты мучаешь ? Не молчи...