Журавлиная грусть

Виктор Марьясов
                Они  до  сей  поры  с  времён  тех  дальних,
                Летят  и  подают  нам  голоса...
               
                Р.Гамзатов



Люблю я слушать журавлей,
Поющих  песню о разлуке.
Всё ближе, ближе, всё ясней,
Слышны серебряные звуки.
Какая горькая тоска,
Какая боль и грусть какая,
За журавлями, в облака-
Всегда я в мыслях улетаю...
Порою хочется друзья,
В тот клин, неровный и усталый.
Наступит день, займу и я,
В строю том "промежуток малый".
Как некогда сказал поэт...
Он, к сожалению, не с нами.
Увы, его здесь больше нет,
Он улетел за журавлями...

И я за ними полечу,
Однажды, без особой грусти.
Свои обиды всем прощу-
А Бог, мои грехи отпустит.

20.10.2012г.