Ты в Лире мною узнан

Нина Плаксина
                "И стал он сразу небо хороводить,
                И с лебедем летать вперегонки"...
                Пётр Чухлебов
                "В день рождения подруге Пегаса"
                http://www.stihi.ru/2012/10/19/9218


Мой гордый Сфинкс,
Ты в Лире  мною узнан:
Увидела лебяжий твой полёт.
Пегас строптив, крылат и не обуздан –
Защитником Парнас  ТЕБЯ  берёт,
Щитом надёжным, крепостью, возможно:
В суровый час тебе неведом страх.
Но Сфинкс БЫТЬ МОЖЕТ
                нежным, осторожным,
Когда парит в высоких облаках,
                когда влюблён…