Ъ. Слёзы и грёзы

Толстый Дедушка Медведь
Салфетка, где ты написала Люблю!
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2012/10/19/27

Кафе на Арбате, в нем наш уголок,
Играет оркестр, чьё-то слышно «хи-хи…»
Две чашки кофейных, кофейный дымок,
И ты на салфетке мне пишешь стихи.

Салфетку я ту не сомну, не спалю,
Салфетка, где ты написала: «Люблю!

**************************************************

Какая находка,-  «К виску – к потолку»!
Читателя слёзы светлы и легки!..
Не каждый так может, (и я не могу).
Лишь Гений рифмует «стихи» и «хи-хи…»

Рискну подсказать,- «алых роз» и «мороз»,
И «слёзы» и «грёзы», и «кровь» и «любовь»,
«Родные берёзы» (куда ж без «берёз»,
И этих… «садов, расцветающих вновь»?..).
«Дымок-потолок-в уголок-поволок»,
«Покушать-послушать», «бежать» и «зажать»,
И «мама» и «рама», и «воду толок»…
И можно ещё триста лет продолжать,-

«Волчок-за бочок-унитазный-бачок»,
«Люблю-не спалю» и «не сплю до звезды»…
Читатель для Гения,- лишь дурачок, -
Всё схавает пипл, и всё – до pizdы…