Созерцание

Владимир Народнев
Мотыльком огонь свечи,
Отражаясь  в  стёклах  рамы,
От  невидимых  причин
Бьётся  нервно  и  упрямо.

Дуновенье ветерка,
Вязь серебряную  кружев
Шторы-тюли  у  окна,
Куполами  юбок кружит…

На стене, как на экране,
Вспыхивают кадры-блицы
То летят, то замирают,
Тени  с  крыльями  жар-птицы.

Угасает…  Тихо тают
Восковые  капли-слёзы
Сталагмитом  застывая
В форме  простенькой и позе.

Отгорела и  угасла…
Пледом тьмы  укутан  вечер.
Незаконченная  сказка
Нескончаемая  вечность...