Испанские мотивы ч. 3

Таро13
Фламенко

Кости-кастаньеты
тук-тук-тук
Каблучки в ритм сердца
отбивают стук.
Ладонью-кинжалом
вспоротый шелк.
Красная роза на желтый песок.

ай-ай-ай-ай

Пальцы тонкие,смуглые
бьются надрывом о струны гитарные.
Испанцы с балкона глядят
на танец фламенко и девушку странную.

ай-ай-ай-ай

Сумрак ночной очертила плечом,
бронзой бедра свет фонарей капал.
Звездами в небе ночном
смуглый месяц испанский плакал.
Страсти костер горел на песке
и в черных глазах танцовщицы.
Смуглое тело взметнулось в последнем броске,
огненным пеплом ложась на смуглые лица.
Фламенко...

ай-ай-ай-ай

Сердце бьется в гитарных струнах
страстным ритмом фламенко.
Кордова...Гранада...Андалусия...Севилья...
Танцует испанка в красном.
Рвется душа сегирильи.
Кармен.Соледад.Амарго.
Небесных ангелов крылья...

ай-ай-ай-ай

Руки запястья выгнули в веер,
звонко шелк ночи взмахами режут.

ай-ай-ай-ай

Страсть и боль.
Стилет и кровь.
Ревность и любовь.
Кружево черное-
смуглое колено.
Черныйй локон-
белая пена.

ай-ай-ай-ай

Стучите кастаньеты